Анна Степанова: «Важно искренне наслаждаться и жизнью, и своим отражением в зеркале!»

22 Апр 2017

in5EcSwD6Ag

Мастер спорта по синхронному плаванию, создатель проекта #BODYстройка и профессиональный фитнес-тренер с 10-летним стажем расскажет о том, как обрести здоровое тело и мотивацию для регулярных занятий спортом.   

Анна, вы каждый день занимаетесь спортом. Что для вас служит мотивацией ежедневно ходить в зал?

- Мне проще, чем тем, кто приходит в зал. У меня уже есть привычка к тренировкам. А еще я хочу, чтобы, глядя на меня, мои подопечные видели цель и осознавали её достижимость. Это как наглядная мотивация.

Поделитесь несколькими личными советами, как правильно поддерживать физическую форму.

- Совет даже один –  искренне наслаждаться и жизнью, и своим отражением в зеркале. Многие видят в этом противоречие, а нужно найти гармонию. Поэтому и спортом надо заниматься в кайф, а не через силу! Радоваться каждому новому дню и принимать только хорошее. Есть нужно, ощущая вкус пищи, и вставать из-за стола, не поддерживая руками переполненный живот, а  быть готовым двигаться дальше. Советы немудрящие – попробуйте! 

Расскажите, с чего начался ваш путь в спортивной карьере?

- Скажу как лауреат премии Оскар: «Спасибо моим папе и маме!». Спасибо родителям, за то, что привили мне любовь к активности и движению. В спорте я с 4-х лет. Началось всё с художественной гимнастики. Через три года, мама перевела меня на синхронное плавание. До сих пор вспоминаю тренеров Чигиреву Ирину Николаевну и Иванову Елену Алексеевну, благодаря которым я стала мастером спорта по синхронному плаванию, несколько раз чемпионкой Юга России, победителем и призёром Первенств и Чемпионатов России.

FWPKGfgAZgg

 Как появилась идея запустить проект #BODYстройка?

- Идея… У меня этих идей, как говорил Карлсон, сорок тысяч! Работа – это моя жизнь. Ежедневно вижу десятки людей, которые упорно занимаются спортом и ставят перед собой разные цели. Но если обобщить, то на поверхности останутся две – здоровье и красота. А что, если их сразу объединить в один общий проект. Так родилась #BODYстройка. Удалось создать систему тренировок, питания и образа жизни, которая была бы удобна каждому участнику. Успешно прошли два  сезона. Я восхищена результатами, которые показали финалисты. Их азарт, соревновательный дух и воля сотворили с ними чудеса. И меня это тоже воодушевляет. Был один интересный случай. В прошлом сезоне участвовала девушка, которая готовилась к собственной свадьбе. Я воспринимала её как кандидата на вылет. Ну куда – церемония, путешествие, визиты родственников, какая может быть  #BODYстройка. Но нет! У неё был только один пропуск (ЗАГС –уважительная причина), а потом –  поездка в горы,  фотосессия на лыжах, и при этом она выполняла все задания. В новом третьем сезоне введем тренировки на свежем воздухе. А самое главное, победитель  будет не один, а целых – пять!

Ваш проект #BODYстройка удобен тем, что тренироваться можно как дома, так и в спортивном зале. А как вы считаете, выбор места влияет на результат?

- Однажды я дала задание участникам проекта #BODYстройка написать пост о том, что их мотивирует. Выборка получилась потрясающая: и хочу быть примером для детей, и влезть в любимое платье, и доказать себе, что могу, и не отставать от других. Этот вопрос нужно задавать себе самому: «Почему я должен заняться спортом?». А потом уже сделать первый шаг.  Пойди туда, где тебе приятнее всего находиться: в зале, бассейне, на стадионе. Дальше все происходит по нарастающей цепочке.  Появляется удовольствие от нагрузки, потом – от результатов.

Нельзя достичь хороших результатов там, где тебе неприятно находиться. Хотя с точки зрения теории тренировки, свежий воздух даёт больше преимуществ: другой уровень кислорода и температурный режим; улучшается обмен веществ, активизируется работа сердца.

Если ты ничего не можешь сделать для себя – то, что ты тогда можешь? Спроси себя об этом и двигайся!

6ZL8XkHQOks

=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*