Эпатаж в новой коллекции Givenchy

4 Окт 2013

Анималистичные принты вкупе со «звездной» экипировкой, происки цыганского фольклора и абстрактный лик Мадонны – Рикардо Тиши не стал выбирать фаворита в осенне-зимней коллекции и представил попурри сразу из нескольких тем.

Многозначность всегда была отличительной чертой творчества эстета-провокатора Рикардо Тиши. Этой осенью дизайнер примиряет в коллекции изначально полярные темы святости и греховной агрессии, мистики и духовности. Поддавшись силе притяжения контрастов, примерный католик из Южной Италии перенес художественную интерпретацию классического образа Мадонны на свитшот, не преминув окружить изображение брутальными металлическими заклепками.

Калейдоскоп «тишизмов» коллекции не ограничивается иконографией – мужские сорочки, джемперы, футболки и свитера украшают аппликации с нарисованными языками магического пламени, пятиконечными звездами и новым четвероногим любимцем дизайнера, сменившим немецкую овчарку – доберманом.

В то же время, готско-рокерскую романтику Рикардо Тиши чередует с сентиментальным цветочным набивным рисунком и шотландской клеткой на полупрозрачных блузах и трогательным мультипликационным принтом с изображением олененка Бэмби. Теме единства противоречий подчинены и четкие силуэты коллекции с чуть вытянутыми пропорциями и декоративными включениями в виде объемных воланов, и микс фактур, в котором соучастником плотного трикотажа выступает мягкая шерсть, а глянцевая кожа подчеркивает невесомость шелка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Текст: Наталия Каплун; фото:архивы пресс-служб.
=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*