Фильм “Викинг” – большая премьера 29 декабря.

26 Дек 2016

1a05d21e3c864e869cd7a56719b6872a__1440x

Фильм “Викинг” создан по мотивам “Повести временных лет”. Главную роль в нём играет Данила Козловский. В прокат фильм выйдет 29 декабря.

Картина, автором сценария которой Константин Эрнст отчасти в шутку, отчасти всерьез назвал Нестора Летописца (о событиях того времени мы знаем из «Повести временных лет») — первый случай отечественного блокбастера, выходящего в двух возрастных версиях.

Его создатели не могли не учитывать, что новогодние каникулы, на которые придется основное время проката, — это время, когда в кино ходят всей семьей, поэтому версия 18+ будет показываться на вечерних сеансах, а на дневных картина выйдет в варианте 12+, подходящем для семейного просмотра. Это не значит, что зрители 18+ увидят фильм полностью, а для аудитории 12+ подготовили картину с купюрами (хронометраж двух версий отличается всего на несколько минут).

Каждая из версий — полноценный фильм, созданный с учетом особенностей восприятия разными аудиториями.

Актерский состав впечатляет. Режиссер Андрей Кравчук («Адмиралъ», «Господа офицеры») собрал на площадке звезд отечественного кино: князя Владимира играет Данила Козловский, его жену, княжну Рогнеду, — Александра Бортич, братьев Владимира, Олега и Ярополка, — Кирилл Плетнев и Александр Устюгов, соответственно. В других ролях появляются Максим Суханов, Игорь Петренко, Андрей Смоляков, Светлана Ходченкова.

Нам нужно было придумать и продумать целый мир. И он должен был стать настоящим. Чем больше мы узнавали, тем больше понимали, что этот мир очень близок нам. И теперь можем сказать с определенностью, что внутренне мы недалеко ушли от людей того времениРежиссер Андрей Кравчук

viking-2016-hodchenkova-kozlovskiy

Декорации Киева строили в трех разных местах: Вышгород (натуру и интерьеры) — на студии «Главкино» в Подмосковье, часть с 50-метровой крепостной стеной — в степях под Симферополем, а Подол, часть города на воде, — на Белогорском водохранилище в Крыму. На полуострове также нашли Корсунь: ее стенами стали стены Генуэзской крепости, а древний храм караимов в Чуфут-Кале послужил прекрасной декорацией для сцен в городе. Полоцк также строили на «Главкино».

Команда «Викинга» стала первой в мире киногруппой, которую допустили снимать в базилике Сан-Витале VI в. За разрешением пришлось обращаться в Ватикан.

poster_filma_viking

Комментарии [2]

  • Bernardpef  |  12.01.2017

    Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
    Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята – HD17.RU

  • FrankTaife  |  29.01.2017

    Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
    Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята – HD17.RU

=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*