Игорь Лидер aka Zigga об экспериментальном балете «Изнанка».

30 Мар 2017

Portret_Geroya

Участник одной из главных команд уличного танца Jack`s Garret рассказал об экспериментальном балете «Изнанка».

У спектакля «Изнанка» нет режиссера, хореографа и драматурга, его идея и постановка принадлежит всем членам нашей команды, и все мы задействованы в нем как актеры. С помощью танца мы хотим напомнить зрителям о том, что помимо рутинных дел существуют мечты, о которых нельзя забывать. Человек живет, пропадая в заботах, для того, чтобы обеспечить свою жизнь, и отодвигает на второй план главные цели. Однажды приходит осознание, что желаемое может никогда не наступить, и тогда жизнь меняется.

Музыку специально для спектакля написал Сергей Луран, мультимузыкант, чемпион мира по игре на аккордеоне. Мы с ним советовались во всем, он помогал подобрать особенное настроение для каждой сцены.

Со мной произошла смешная и курьезная ситуация когда я был в Ростове в прошлом году. Мы приехали на выступление, и меня чуть не депортировали из России. Проходила проверка на наличие регистрации, а у меня, гражданина Эстонии, на тот момент ее не было. Служащие отеля хотели вызвать миграционную службу для моей депортации, но, к счастью, все обошлось.

В прошлый раз на спектакле в Ростове мы выступали в особенной атмосфере. На представлении присутствовали люди с ограниченными возможностями, хотелось для них проявить себя и выложиться на все сто процентов.

В Ростове мне нравится набережная и улицы, где сохранились старые постройки. Я часто здесь бывал и не только с гастролями, поэтому довольно хорошо знаю город и питаю к нему теплые чувства. Но больше всего мне нравится здесь весной. В это время года могу долго и с удовольствием гулять по улице Пушкинской.

Мою жизнь перевернули книги Карлоса Кастанеды. В основном, я читаю разные учения и эзотерику, это позволяет по-новому взглянуть на мир и на себя. Сейчас, например, изучаю собрание произведений Марата Инфинити «Ключи к бесконечности».

Лучший фильм последних лет «Человек — швейцарский нож». Он поразил своей идеей, формой и сюжетом. Первые тридцать минут кажется, что наблюдаешь настоящее безумие, но потом проникаешься идеей.

Мой кумир — танцор и хореограф Брайан Грин. Он воодушевляет своей преданностью культуре, желанием творить не ради денег и заработка. Среди современных танцоров не нахожу ребят, которые могли бы впечатлить меня настолько сильно.

Ростовские танцоры — достойные соперники. Я знаком с Гео, Олегом Момо и Ямайкой. В баттлах каждый может проиграть и выиграть, все зависит от многих факторов. С Гео, например, мы сразились в танце, и он одержал победу.

Для тренировок подходит не слишком активная мелодия, чтобы можно было репетировать долго и осознанно, не поддаваясь лишним эмоциям.

Спектакль «Изнанка». Театр Драмы им. Максима Горького, 6 апреля

=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*