ИКЕА создала экокухню из переработанных материалов

16 Май 2017

iRxpLTo6rlI

Вторичное использование материалов и переработка отходов – один из ключевых принципов ИКЕА. Компания постоянно ищет способы подарить использованному пластику, древесине, бумаге и другим материалам вторую жизнь: это помогает снизить нагрузку на окружающую среду и заботиться о будущем планеты. Так появились кухонные фасады КУНГСБАККА.

КУНГСБАККА — это панели и дверцы для кухонь ИКЕА, которые являются ярким примером экологичных товаров из вторсырья. Они изготовлены из безопасных материалов, не наносящих вреда окружающей среде: переработанной древесины и пластика, произведенного из пластмассовых бутылок. ИКЕА сокращает использование нового дерева и пластмассы, получаемой из нефтепродуктов без ущерба для качества или дизайна.

Антрацитовые фасады с матовой поверхностью КУНГСБАККА не только прекрасно смотрятся в интерьере, но и прослужат не меньше, чем любая кухня ИКЕА. К тому же, перерабатывая пластиковые бутылки для полимерного покрытия фасадов КУНГСБАККА, мы продлеваем срок использования пластика. Обычная пластиковая бутылка используется человеком в среднем 25 минут и выбрасывается. Когда она превращается в покрытие кухонь КУНГСБАККА, «жизнь» пластика увеличивается на 25 лет.

=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*