Как не поправиться во время Масленицы: рецепт диетических блинов

9 Мар 2016

Масленица в самом разгаре, и означает, что не каждый желудок может справиться с таким объемом теста за неделю. Предлагаем вам рецепт диетических блинов, в которых снижена калорийность и которые  нисколько не повредят вашей талии.

Белок only

Для приготовления основы блинов – теста нужно использовать не все яйцо, а только белок. Обязательно нужно его хорошенько взбить. Следует взбивать в охлажденном состоянии + добавить совсем немного соли.

Меньше жира

Увы, от масла отказаться не получится, ведь именно оно не дает блинчикам прилипнуть к сковородке. Зато есть возможность проконтролировать количество масла. Нужно добавить 2 столовые ложки растительного масла в тесто и жарить блины на сухой сковородке.

Правильная мука

Вместо обычной муки используй гречневую муку – в ней содержится намного больше клетчатки, а значит, вы намного быстрее почувствуешь сытость.

Вода вместо молока

От молока лучше отказаться, заменив его минеральной водой – она сделает блинчики пышными. Но если  все-таки не сможете сделать блины без молока, покупайте с низким процентом жирности.

Добавка

Вместо сметаны или мяса, подавай блины с нежирным творогом, яблоками или овощами.

=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*