Как окружить себя котиками, если не хотите заводить их навсегда

8 Фев 2016

z5w4gzMAIyY

Сегодня мы рассказываем о котокафе “Лапы и Хвосты”

В начале года в центре Ростова открылось котокафе с мяучным названием “Лапы и хвосты”. Формат  не только для тех, кто хочет поиграть в настольные игры, но и будет полезен тем, кто желает попробовать себя в роли хозяев и понять, готовы ли они взять питомцев насовсем.

Принцип работы «котокафе» напоминает «антикафе». С посетителей берут почасовую (а иногда и поминутную) плату за право находиться среди пушистых друзей.

zm1wZxGGVWc

Ну и, как всякое тайм-кафе, “Лапы и хвосты” предоставляет услугу совместного чаепития с котами, бесплатный Wi-Fi, просмотр котофильмов и даже деловые встречи вы можете проводить, почесывая спинку милому и теплому представителю кошачьих. 

Ната Сулименко-Колесникова

Ната Колесникова, владелица котокафе

Как хорошо провести время в компании котиков  рассказала Ната Колесникова, владелица “Лапы и хвосты”

Что такое котокафе ”Лапы и хвосты” и сколько у вас кошек?

Основная идея котокафе – это найти бездомным котикам семьи; а также дать возможность людям, которые не могут завести кошечку, побыть с котиком у нас в гостях. На данный момент у нас 8 котиков. Раньше они были бездомными и брошенными, а теперь они здоровы, привиты, стерилизованы, имеют паспорта, а главное крышу над головой и вкусную еду.

Сразу возникает вопрос – привиты ли они и кто за ними ухаживает?

Котики попадают к нам либо из ЦБЖ, либо просто с улицы. Предварительно они проходят строгий карантин, лечатся и прививаются. К нам регулярно приезжает ветврач и осматривает пушистиков. Дважды в сутки все помещение подвергается дезинфекции. На входе мы просим гостей раздеться, разуться и обработать руки дезинфицирующим средством, чтобы максимально обезопасить котиков.

Как вообще появилась идея такого необычного кафе? Кто вам в этом помогал?

Идею котокафе я позаимствовала у японцев и, придумав, как она может приносить пользу моему городу, – я осуществила данный проект.

Кризис котам не помеха. Могут ли посетители котокафе как-то принимать участие и помогать проекту?

Гости могут приносить нам подарки: игрушки-удочки, наполнитель. По поводу корма – мы кушаем только одну торговую марку – Royal Canin для стерилизованных котиков, однако, гости могут приносить нам любой корм – мы просто передадим его в центры безнадзорных животных.

И последнее – если посетителям приглянулся котик, могут ли они его забрать? 

Если котик особо понравился гостям, то после собеседования с ответственным за него, котика могут забрать в семью – это основная цель проекта

AxDExJueAP8

В будние дни стоимость посещения заведения будет по тарифу: первый час — 200 рублей, далее — 2 рубля за 1 минуту.

Котокафе ” Лапы и Хвосты”

Где: Ростов-на-Дону, Пушкинская 72 А
Телефон для связи 8(863)301-2016
Страница в VK:  vk.com/kotocafe_rnd
Фото:  vk.com/albums 
=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*