Как прошел первый забег Reebok “Стань Человеком”

31 Авг 2016

lcP3cWulvo8

27 августа в парке им. Н. Островского  прошел первый для нашего города забег Reebok “Стань Человеком”. Приняло участие в нем более 1000 человек.

В последнюю субботу лета с самого утра в парк на Сельмаше начинают сходиться волонтеры и организаторы мероприятия. Чуть позже появляются первые виновники этого “праздника жизни”.

Компания Reebok проводит забег “Стань Человеком” уже не первый год. Цель – привлечение внимания к здоровому образу жизни. Возможность испытать свои силы ранее была лишь у москвичей. В этом году такой шанс появился и у ростовчан. Более того,  даже жители из Ставрополя и Волгограда  приехали в Ростов, чтобы оценить свои возможности.

Организаторы бросают вызов участникам и задают им, пожалуй, главный вопрос: “Ты готов стать лучшей версией себя?”. Со всех сторон слышится громогласное “ДА” участников.

FCNh2QTVgj4

Я иду по краю трассы, пропуская нескончаемый поток желающих доказать, что они чего-то стоят. Подхожу к тренировочной базе ФК “Ростов”. По левую сторону – стадион, на котором другие спортсмены несколько дней назад отбежали не один километр. Слышу рядом с собой комментарий девушки: “Если не знать, что тут происходит, можно подумать, что все бегут покупать билеты на Лигу Чемпионов”.

Да, все выглядит именно так. Рядом с базой и чуть дальше – места для испытаний: отжимания, берпи, прыжки, подъем тяжестей. На каждой станции свои хозяева – волонтеры, которые засекают время, следят за выполнением заданий и хранят маленькие “секреты” участников. Например, девушки, которую на турник поднимает капитан команды. Или еще одной участницы: она финиширует уже на плечах товарища по команде. Но никто не спешит обвинять, смеяться или показывать пальцем. И в этом удивительная магия забега, в котором совершенно не чувствуется дух соперничества. Тут нет первого или последнего места, есть лишь ты, твоя команда и оставшийся километр, который нужно добежать несмотря ни на что.

RGk_m5TASCM

Возвращаюсь в эпицентр событий – к воротам старта и финиша – здесь организован настоящий фестиваль. Один за одним на сцене сменяются мастер-классы и показательные выступления, команды спешат сфотографироваться на специальном постаменте, запечатлеть свой результат. Немного отдышавшись, они идут есть бесплатное мороженное и пресекают любые мысли о калориях. Кто вообще после такого считает калории?!

Я покидаю парк уже под вечер, вместе с большей частью уставших, но невероятно гордых за себя участников. У них за плечами 4 долгих километра и около 50 минут изнурительного бега, 12 000 литров вылитой на себя воды и результат, которым они уже поделились в Instagram, “ВКонтакте”. В понедельник каждый Супермен снова наденет свой костюм, уйдет в тень, но только для того, чтобы в нужный момент сорвать с себя блузку или рубашку и стать новым героем этого города, стать Человеком!

TY8cMEBVemI
Текст и фотографии: Безуглова Анастасия

=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*