Пресс-конференция Андрея Давидяна в “Киномакс Дон”

30 Апр 2014

“Я в Ростове всего третий раз, но уже понял, что кормят тут вкусно”,- участник самого нашумевшего музыкального проекта на Первом канале впервые выступил перед ростовской публикой. 

Во вторник, 29 апреля, состоялся первый концерт фронтмена группы “Sound Cake” в Ростове. Помимо концерта нам удалось побывать на пресс-конференции музыканта, во время которой он успел поделиться воспоминаниями о московских двориках 60-х , начале музыкальной карьеры и истории участия в музыкальном проекте номер один. 

“Мы стараемся подбирать такую музыку, которая актуальна на данный момент, здесь и сейчас – это и есть задача,которая стоит перед нами. Мы придерживаемся стиля соул, фанк, блюз и, конечно, джаз. В Москве, да и по всей стране в целом, найдется мало музыкантов, которые отважились работать с этими течениями, поэтому то мы и стараемся популяризировать их как можно шире. Фанк и соул наиболее ценны еще и потому, что добрались до российской сцены через океан, из Штатов”. 

Коренной москвич, Андрей Давидян, признался, что Ростов во многом напоминает ему столицу: “Здесь можно заблудиться с той же легкостью, что и в Москве, да еще и плутать по улицам, проспектам со странными названиями”. 

На вопрос о неудавшейся попытке поступления в театральный ВУЗ, музыкант с долью иронии вспоминает, что поступал туда вместе с тогда еще мало кому известным Ефимом Шифриным, который, кстати говоря, тоже провалил вступительные экзамены. Немногим позже, свой выбор Давидян остановил на Институте стран Африки и Азии при МГУ: музыкант свободно владеет несколькими языками.

Вопрос о причинах участия музыканта в проекте “Голос” был вполне ожидаемым. Услышав известные композиции в исполнении Давидяна, один из руководителей проекта пригласил музыканта на прослушивание. Для того, чтобы принять участие в отборочном этапе, Андрею даже пришлось прервать свой отпуск в Крыму. Очевидно, что прервал он каникулы не зря, ведь именно проект принес певцу широкую популярность от Москвы до самых до окраин. 

На вопрос о песне, которая стойко ассоциируется у музыканта с городом, Давидян не задумываясь назвал бессмертный хит Армстронга “What a wonderful world”, кстати говоря,  концерт он начал именно с нее. 

 

=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*