Приготовление блюд в вакууме – история или мода?

21 Мар 2014

По мнению курирующего шеф-повара ресторана «Изволь!те» Андреаса Майера обладателя двух Мишленовских звезд,технологию вакуумного приготовления пищи, кстати, далеко не новую, смело можно назвать мейнстримом. 

Новая кулинарная технология была изобретена в европейской стране истинных гурманов — Франции. Около сорока лет назад французский шеф-повар Жорж Пралю с помощью вакуумной технологии смог приготовить фуа гра. С того самого момента кулинарный метод приобрел широкое распространение не только на территории Франции, но и во всех уголках необъятной планеты. 

К очевидным плюсам современного метода приготовления продуктов относят «уникальный вкус блюд»: еда становится нежной и буквально тает во рту, но в тоже время сохраняет естественный вкус, поскольку готовится без масла, в собственном соку, поэтому и не подвергается окислению.

«Гость, впервые попробовавший мясо, приготовленное при низкой температуре, испытывает кулинарный шок, – отмечает Андреас Майер. – Еда получается мягкая, сочная, пряная и насыщенная. Этот способ приготовления имеет органолептические преимущества: аромат и сок благодаря вакуумированию не исчезают». 

Блюда,приготовленные в вакууме,сохраняют важнейшие питательные вещества: каротиноиды и флавоноиды, которые в основном содержаться в овощах.  Продукты остаются не только неповрежденными, но и полезными. 

Где: Ростов-на-Дону, ул.Суворова, 25,гостинично-ресторанный комплекс «Извольте»
Тел: (863) 250-12-46
=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*