Разумный выбор – проект деревянного дома

16 Дек 2014

Свой деревянный дом, построенный по финской технологии, Виктория Давыдова хотела видеть стильным и уютным. С помощью правильно подобранной мебели, света, текстиля и аксессуаров интерьер получился современным, со своим характером, при этом очень подходящим для жизни дружной семьи.
Виктория Давыдова, руководитель интерьерного салона «Арредаменти» Алиса Зайцева, архитектор

Виктория Давыдова, руководитель интерьерного салона «Арредаменти» Алиса Зайцева,
архитектор

2014-11-07__DIM9626 2014-11-07__DIM9492

Виктория: Мы с мужем давно хотели деревянный дом – экологичный, дышащий, пригодный для жизни в городе. Выбрали финскую компанию Lumi Polar, которая привезла к нам материалы из Финляндии и за несколько недель собрала дом. Когда он был готов, мы обратились к архитектору Алисе Зайцевой. Совместно мы создали интерьер для жизни – комфортный и удобный для семьи с маленькими детьми. Мы отдали предпочтение натуральной цветовой гамме: в интерьере главенствуют оттенки камней, песка, неба и воды. Экологичность дерева поддерживают другие натуральные материалы. В столовой, например, – гранитная столешница, которая удачно вписалась в кухонный гарнитур итальянской фабрики Doimo Cucine. Всю мебель и аксессуары для дома мы выбрали в интерьерном салоне «Арредаменти».

2014-11-07__DIM9573 2014-11-07__DIM9562

Весь интерьер строится на сложных цветах и фактурах. Так, орнамент на шторах перекликается с принтом ковра.

Весь интерьер строится на сложных цветах и фактурах. Так, орнамент на  шторах перекликается с принтом ковра.

Алиса: Наша работа с семьей Виктории прошла легко и удачно благодаря тому, что заказчики мне очень доверяли. Начали мы с изменения направления лестницы, сделав ее центром дома, зонирующим и объединяющим пространство. Интерьер получился очень выдержанным: из любой точки дома вы можете видеть цельную картину интерьера. Для меня всегда это очень важно. Этот дом не похож не стандартные деревянные дома, он имеет свое лицо и индивидуальность. При небольшом разнообразии цветов у нас очень много разных материалов и фактур, которые мы тщательно подбирали вместе с хозяевами. За базовый цвет мы выбрали сложный серо-голубой оттенок, в который выкрасили основное пространство. А в качестве цветовых акцентов использовали насыщенно-фиолетовый, темно-синий и черный.

В спальне совместили лаконичную современную кровать и романтичный комод классической формы и нестандартного цвета фабрики Dell’agnese.

В спальне совместили лаконичную современную кровать и романтичный комод классической формы и нестандартного цвета фабрики Dell’agnese.

 

В доме два санузла. Хозяйская ванная на втором этаже содержит романтичные мотивы.

В доме два санузла. Хозяйская ванная на втором этаже содержит романтичные мотивы.

 

Один из цветовых акцентов интерьера – насыщенно- фиолетовый диван в прихожей, который поддерживают подушки в гостиной

Один из цветовых акцентов интерьера – насыщенно-фиолетовый диван в прихожей, который поддерживают подушки в гостиной

текст: Екатерина Болгова
  Фото: Дмитрий Пеньков

=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*