Ромчи о проекте Голос: “Очень рад, что попал в команду к Полине Гагариной”

30 Ноя 2016

img_6778sajt

Бывший ученик джазовой школы имени Кима Назаретова на слепом прослушивании шоу «Голос» заставил членов жюри танцевать и аплодировать стоя. В пятый сезон Ромчи вошел в команде Полины Гагариной.

Я всегда внимательно следил за проектом «Голос», активно болел и голосовал за участников, но оказаться по ту сторону экрана сам не планировал. Все произошло по воле случая. Музыкальные редакторы шоу увидели мое выступление на концерте джазовой певицы Этери Бериашвили и пригласили на кастинг. Знаю, что многие идут к этому год или два, а мне повезло. До сих пор пребываю под сильным впечатлением от этой истории, есть ощущение, что это начало большого увлекательного приключения.

О моем участии в шоу не подозревали ни друзья, ни род­ственники. Даже мама ничего не знала. В день эфира я сказал ей, что сегодня в «Голосе» будет петь моя подруга, чтобы она не пропустила выпуск. Мама перезвонила сразу после выступления. Первые две минуты она меня поздравляла, делилась эмоциями, а потом «включила маму» и еще минут десять ругала за плохо отглаженную рубашку, неидеальную укладку, за то, что где-то не вытянул по голосу. Мама — мой главный критик. Она сама занималась академическим вокалом, пела в опере, поэтому всегда прислушиваюсь к ее мнению.

Думаю, любовь к музыке передалась мне от родителей на генетическом уровне. Мама — итальянка, папа — армянин. Обе нации славятся темпераментом и музыкальностью.

Очень рад, что попал в команду к Полине Гагариной. Во-первых, она с нами на связи круглые сутки. Во-вторых, Полина Сергеевна отлично разбирается в мировых музыкальных тенденциях, чувствует, что зацепит слушателя. Она сильный вокалист, ее критика всегда объективна, а советы — правильные. Нашу команду окрестили самой яркой и дружной. Мы часто встречаемся, можем собраться на кухне у кого-нибудь из участников и до пяти утра пить кофе, общаться и устраивать джем-сейшены.

На слепых прослушиваниях я исполнял классику свинга All Of Me, которую в разное время пели все великие: Фрэнк Синатра, Билли Холидей, Элла Фицджеральд. Мне эту песню предложили музыкальные редакторы проекта. У меня за плечами классическая джазовая школа имени Кима Назаретова и мастер-классы преподавателей Нью-Йоркской академии джаза, поэтому исполнять эту композицию было очень комфортно. Но в дальнейшем я буду экспериментировать с жанрами. Полина Сергеевна любит говорить, что у бриллианта много граней и каждую нужно представить достойно. К следующему выступлению я готовлю песню Валерия Меладзе. Это для меня вызов, не привык работать в жанре поп-музыки.

Планирую развиваться не только как исполнитель, но и как автор. Я написал песню для Маргариты Позоян, участницы первого сезона «Голоса». Свой альбом издавать пока не готов, мало материала. Хотя, возможно, не выдержу и опубликую сингл в танцевальном формате.

Сейчас я живу на три города. В Петербурге находится Высшая школа экономики, в которой я учусь, в Москве — проект «Голос» и работа, как исполнительская, так и композиторская, а в Ростове — семья и родители, стараюсь приезжать сюда хотя бы раз в два месяца.

Любимое место в Ростове — родной Северный район. Здесь все связано с какими-то воспоминаниями. Очень люблю гулять с друзьями по Пушкинской улице. Много времени провожу в «Креативном пространстве», где собирается самая талантливая и творческая молодежь города, всегда играет хорошая музыка, круглые сутки создается что-то интересное.

Я только что прочел роман «Источник» американской писательницы Айн Рэнд. Она проповедует философию рационального эгоизма, подразумевающую, что человек должен на первое место ставить свои интересы, но так, чтобы от этого не страдали окружающие. Эта идея произвела на меня огромное впечатление, заставила пересмотреть жизненные стандарты, отношение к людям, работе, музыке.

Самая романтичная музыка — подборка лучших вещей джазового певца Нэта Кинга Коула.

Я горжусь людьми, которые меня окружают. Это самый важный ресурс в моей жизни. Одна из ценных возможностей, которую дает проект «Голос», — знакомство с множеством интересных людей.

Если представится возможность, я бы хотел поработать с продюсером Фаррелом Уильямсом. А еще с Бейонсе. Я считаю, что не замечать ее таланта может только человек, который не разбирается в музыке.

Текст: Галина Никогосова. Фото: Виталий Грузнов.
Источник: www.sobaka.ru/rnd/city/portrety/51608

=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*