Русские шефы: молодое поколение поваров

14 Окт 2013

В меняющейся кулинарной действительности очень сложно всегда быть на гребне волны, но ведущие российские повара успевают совмещать высокие технологии с локальными продуктами. 

Анатолий Комм

Varvary, Cook King
Москва, Страстной бульвар, 8а

Единственный русский повар, упомянутый в заветной красной книге – «Мишленовском гиде». Чтобы туда попасть, Анатолию Комму пришлось стать на время главным поваром женевского ресторана Green. Награды, признания и успех в московском ресторанном бизнесе последовали незамедлительно. Одни рестораны сменялись в его карьере другими, а бывший бизнесмен совершенствовал свою версию кулинарии — молекулярную.

Его восприятие русской традиционной кухни, от борща до винегрета, — это поданное сквозь призму дымящихся мензурок, моментально замороженных продуктов и соусов под высоким давлением блюдо. Нынешние его творения — московские «Варвары» и только что открытая швейцарская кулинарная школа Cook King совместно со знаменитым поваром Дени Мартаном.

Алексей Зимин

Ragout. Москва, ул. Большая Грузинская, 69

Витиеватая биография главного редактора «Афиша-Еда» и шеф-повара Ragout начинается в советском прош­лом и включает в себя все, от глянцевой журналистики до археологии. Стажировки у великих французских поваров, лучшая кулинарная европейская школа Cordon Bleu и, как результат, ресторан Ragout, где Зимин воплощает сюжеты свои бесконечных телепередач, поваренных книг и учит желающих.

Молодое поколение поваров превращает классические рецепты в высокую кулинарию.

Антон Ковальков

«Любимое место 22.13». Москва, ул. Петровка, 15

В послужном списке молодого нижегородского шеф-повара — десятки ресторанов и стажировок, от лучшего в мире трехзвездного Noma, где Антон ходил в лес с другими поварами для сбора съедобных трав и растений, использовавшихся для приготовления блюд в тот же вечер,
до балинезийского Mozaic и чикагского Alinea. После всех экспериментов кухня Ковалькова — это смесь современных мишленовских технологий и экологической концепции локальных продуктов.

 текст: Ольга Сударева; Фото: из архива героев
=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*