Список самых модных ресторанов в Милане

8 Ноя 2014

Брендовыми могут быть не только вещи, но еще и рестораны. Fashion & Beauty составил для вас список самых модных мест в Милане, где можно отдохнуть со вкусом и встретить известных дизайнеров.

Ни для кого не секрет, что Милан — это всемирный центр высокой моды. Здесь находятся центральные офисы престижных брендов, лучшие шоу-румы и бутики. Но далеко не все знают, что в итальянском мегаполисе можно также позавтракать или заказать аперитив в стиле фэшн.

Оформ­лением модных баров и ресторанов занимаются лично известные дизайнеры. В некоторы­х заведения­х можно не только перекусить и полюбоваться на интерьер, но и, если захочется, потанцевать. Начнем с Just Cavalli (milano.cavalliclub.com). Это, пожалуй, самый известный фэшн-клуб в Милане. Его расположение символично — рядом находится городской музей дизайна.

В шикарное заведение частенько захаживают знаменитости или те, кто хочет ими стать. Во время аперитивов happy hour здесь всегда не протолкнутьс­я, так же как и поздно вечером, когда начинается настоящее веселье. Несмотря на присутст­вие vip-персон и громкое имя Cavalli, в клубе царит дружелюбная атмосфера.

Armani/Bamboo Bar

Armani/Bamboo Bar

Поклонники дизайнер­ского таланта Armani наверняка оценят одноименное кафе (armaniristorante.com) на Via Croce Rossa. Оно отражает стиль модельера и предлагает провести приятный вечер за ужином в элегантных интерьерах. Если хочется чего-то необычног­о, то можете заглянуть на террасу бара Ceresio 7 (ceresio7.com), который находится на крыше.

Это проект бренда Dsquared2. Сверху открывается потрясающий вид на весь Милан. Еще здесь есть открытый бассейн. Если вы там уже были, то советуем перекусить в кафе Marc Jacobs (marcjacobs.com). Это первый бар модного дома. Здесь вас ждут на бранч или аперитив с закусками в стиле finger food. Цены достаточно высокие, а выбор еды небольшой, но зато Piazza Carmine, на которой находится кафе, точно очарует вас.

На Corso Venezia, 15 расположен бар Martini, который открыли стилисты Dolce & Gabbana. Пройдя через весь бутик бренда, вы окажетесь в уютном саду, где находится бистро. Стефано Долче и Доменико Габбана частенько захаживают сюда, так же как и другие представители модной индустрии.

Café Trussardi

Café Trussardi

Кафе Trussardi на Piazza della Scala известно своей отменной кухней. Место особенно популярно у итальянцев во время обеденного перерыва и в час­ы аперитив­а. Отличное расположение ресторана оценят также и туристы. Всего в двух шагах находится театр Ла Скала, Пассаж и Дуомо.

Любителям итальянских сладостей стоит отведать пирожные в знаменитой миланской кондитерской Cova. Она находится на самой модной улице города — Via Montenapoleone. Не так давно заведение приобрела француз­ская компания LVMH. Если вы хотите быстро перекусить во время шопинга, то это можно сделать в галерее Food Hall торгового центра La Rinascente. Отсюда открывается прекрасный вид на собор Дуомо. Ну и напоследок: ценителей французского шампанского точно порадует винная карта заведения La Champagnerie (lachampagnerie.it), которое находится рядом со станцией метро Repubblica. Здесь предлагают попробовать продукцию огромного количества марок — от Ruinart до Dom Perignon. 

Текст: Валерио Вентури

Фото: предоставлены пресс-службами

=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*