Степан Смагин: “О пользе плавания можно говорить бесконечно”

3 Мар 2017

image1

Заслуженный Мастер Спорта, персональный тренер PRIME Степан Смагин рассказал о том, как плавание влияет на мозговую деятельность.

О пользе плавания можно говорить бесконечно. Плавание сложно координационный вид спорта,  и в момент занятий в воде задействовано до 96%мышц человека.  Но мало кто знает, о положительном влиянии водной стихии на мозговую деятельность.

Поговорим о развитие умственных способностей, как у детей, так и у взрослых. Детки, которые посещают занятия с ранних лет, отличаются повышенной сообразительностью, так как вода предоставляет нам невероятную свободу и ощущение невесомости, в которой привычные движения и законы не всегда работают. В связи, с чем наш мозг адоптируется под новые условия, активизируя крупные центры мозговой активности. При этом происходит развитие мелкой моторики и координации движений, которые так необходимы нам всем в повседневной жизни. Постоянный счёт: гребков, количество пройденных отрезков, контроль дыхания способствует улучшению памяти. Находясь в воде, ощущая её плотность, начинаешь  лучше контролировать своё тело.

Начинайте или заканчивайте свой день с плавания это поможет вам снять накопившуюся усталость и отстраниться от ненужных мыслей.

=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*