«The Сад» – ресторан главных шоуменов столицы Ивана Урганта и Александра Цекало

22 Окт 2013

Главные шоумены страны Иван Ургант и Александр Цекало совместно с компанией Ginza Project открыли в центре Москвы ресторан-субтропики «The Сад», на кухне которого заправляет звездный шеф-повар Адриан Кетглас, который рассказал НМ о самом зеленом ресторане столицы.

Адриан Кетглас

шеф-повар ресторана «The Сад», обладатель звезды Мишлен

Один из лучших поваров мира родом из Аргентин­ы, который работает в России с 2005 года. Свой первый ресторан на Майорке он открыл в 17 лет. www.ginzaproject.ru

Что является визитной карточкой ресторана?

В этот ресторан люди идут поесть, а не просто развлекаться. Каждый день у нас все столы заняты, особенно вечером. В ресторане «The Сад» кухня, конечно, моя, фирменная, но исполнение чуть более простое, понятное столичной публике. Есть блюда тайские, есть азиатские, есть европейские, но с элементами Азии. Здесь авторская кухня, нет «Цезаря» и рукколы с креветками, хотя это коммерчески продава­емые блюда, они понятны всей Москве, все их едят. Мы можем делать все эти карбонары, можем делать очень хорошо, но принципиально отходим от такой позиции. Дважды в год я предлагаю новое меню – свой авторский взгляд на летние и зимние блюда. Иногда для гостей готовят Иван Ургант и Александр Цекало, которые в своем репертуаре устраивают зрелищные кулинарные шоу для посетителей прямо на сцене. Наши звездные гости также принимают кулинарную эстафету и готовят свои кулинарные шедевры.

Кто отвечает за озеленение ресторана?

Оранжереей занимаются профессиональные фитодизайнеры. Они отвечают за поддержание тропического микроклимата. Время, проведенное нашими клиентами в «The Сад», можно смело прировнять к spa-процедуре. Каждый год мы проводим в ресторане проект «поСАДка»: гости становятся настоящими садоводами, и у каждого есть возможность посадить свое деревце и в течение года смотреть, как оно растет, а если будет желание, то поливать подопечное растение. Для жителей мегаполиса это познавательное развлечение.

Расскажите об образовательно-развлекательном проекте «The Детский Сад»?

По выходным наш ресторан – это идеальное место для семейного отдыха с детьми. В субботу маленьких гостей развлекает аниматор. По воскресеньям детский клуб «Город Мастеров» приглашает малышей на мастер-классы, где детей учат делать различные поделки своими руками: они лепят из пластилина, создают коллажи, вышивают, делают открытки и игрушки из войлока. Для детей мы делаем специальные блюда, даже если их нет в меню. Хочет ребенок какую-то пасту, просто картофельное пюре или котлету – мы сделаем. У нас всегда свежие, незамороженные продукты, так что большого труда нам это не составит.

Звездные со­владельцы ресторана Иван Ургант и Александр Цекало устраивают кулинарные шоу.

 

Экзотический интерьер немыслим без маленьких певчих птичек, которые свободно порхают по залу, но, если случится оказия, за испорченный ужин не надо будет платить.

 

Интерьер ресторана – это оранжерея с экзотическими растениями. Здесь повсюду расставлены горшки и кадки с цветами, а по стенам вьются плющи.

 

«The Сад» – это не только ресторан для истинных гурманов, но и площадка, где проходят развлекательные шоу и интеллектуальные вечера.

Джазовая прима Теона Контридзе – частый гость ресторана – предлагает попробовать авторское блюдо.

 

Маленьких гостей «The Сад» поздравляют герои «Спокойной ночи, малыши», а шеф-повар готовит специальные сладости.

 

Владимир Кузьмин открыл новый осенний сезон, спев свои шлягеры на музыкально-гастрономическом вечере «Добро пожаловать в сентябрь!»

 

Ксения Собчак на «Пионерских чтениях». В ресторане проходят интеллектуальные мероприятия «Чтения в Саду», где звездные гости презентуют свои новейшие и актуальные произведения.

Текст: Юлия Кравченко; фото: пресс-служба Ginza Project

=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*