ТРУБА ЗОВЕТ. Когда хочется адреналина и незабываемых эмоций

19 Июл 2016

Фотографии предоставлены компанией Extreme Element

Фотографии предоставлены компанией Extreme Element

Роупджампинг (от англ. «rope» – верёвка и «jump» – прыгать) уже долгое время является одним из излюбленных способов молодежи проводить досуг. Принцип этого экстремального развлечения заключается в прыжке с альпинистской веревкой, а затем свободном падении с любой высокой конструкции: «многоэтажки», моста, заброшенного здания.

Недалеко от Ростова-на-Дону популярной площадкой для роупджамперов является место не совсем обычное : заброшенная дымовая труба, какую можно встретить, например, на заводе. Находится она за чертой города, примерно в 7 км. Высота трубы достаточно внушительная – 60 метров, а это примерно два девятиэтажных дома.

«Самое страшное – это стоять там , наверху, – делится впечатлениями начинающий джампер Игорь Кошелев. – Кажется, что расстояние до земли просто огромное. Очень высоко. Потом тебе говорят: “Мы досчитаем до 3, и можешь прыгать!” Ты сначала просишь немного подождать, чтобы собраться, но потом понимаешь, что обратного пути уже нет и всё-таки отталкиваешься от края».

Сегодня в поисках новых ощущений молодые люди готовы пойти на многое. В роупджампинге их в основном привлекает возможность преодолеть себя, побороть, главным образом, страх высоты.

Фотографии предоставлены компанией Extreme Element

Фотографии предоставлены компанией Extreme Element

Первым роупджампером-экстремалом был американский альпинист Дэн Осман. Несмотря на свою отважную профессию, мужчина боялся высоты. Чтобы подавить свою фобию, Дэн взбирался на вершину, а затем намеренно с неё срывался. После очередного прыжка с вышки в 1100 футов (почти 350 метров), альпинист погиб – порвалась страховочная веревка. После этого жизненного урока почитатели Османа начали тщательно проверять оборудование, а на подобную высоту забираться больше никто не осмеливался.

По данным ростовской компании Extreme Element, которая занимается организацией разнообразного экстремального отдыха, прыжок происходит на динамической веревке, один конец которой крепится к человеку, а другой – к тому объекту, с которого сам прыжок и совершается. Рывок, который испытывает тело человека, максимально снижен благодаря возникающему эффекту маятника. Поэтому никаких болевых ощущений не возникает.

Фотографии предоставлены компанией Extreme Element

Фотографии предоставлены компанией Extreme Element

Со стороны закона деятельность роупджамперов никак не регулируется. Требований к безопасности прыжков тоже не существует. Следовательно, все, кто хотят побороть свои страхи и пережить полный спектр эмоций, ответственность за полет берут исключительно на себя.

Ростовчане и жители близлежащих городов уже привыкли к необычному развлечению и отказываться от него не собираются. С каждым годом труба становится всё популярнее. Приходят как молодежь, так и люди среднего возраста, желая соответствовать современному ритму жизни и не отставать от новшеств. Несчастные случаи в этом виде экстремального спорта не редкость. Но местные джамперы прыгают с 60-ти метровой трубы в своё удовольствие, соблюдая рекомендации опытных инструкторов, поэтому и знать не знают об ушибах, переломах и других травмах.

«После прыжка чувствуешь гордость за то, что ты смог сделать шаг в бездну, – говорит молодой роупджампер Александр Куликов. – Сначала захватывает дух, а потом в теле чувствуется приятное тепло. Это непередаваемые ощущения. Могу сказать с уверенностью, что, прыгнув один раз, вы уже вряд ли сможете остановиться».

Прыжки проходят каждые выходные
• Стоимость:
по предварительной записи – 1800 рублей.
без записи – 2500 рублей.
• Контактный номер: +7 (863) 294-35-64
• Запись на прыжок:
vk.com/extremeelementmanagment
extremeelement01@gmail.com

• Как добраться:
119 Центральный рынок – Сады Крокус
121 Рабочий городок – Молзавод
121а Центральный рынок – Новостройки

• Координаты для навигатора:
Широта: 47°15’7.96″N (47.25221)
Долгота: 39°32’53.69″E (39.548246)
• Схема проезда на карте:http://vk.cc/3qwn5K

Фотографии предоставлены компанией Extreme Element

Фотографии предоставлены компанией Extreme Element

Текст: Анна Котанова
Фото: Extreme Element

=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*