Victoria`s Secret. День Ангелов

27 Дек 2012

Благодаря фотографу Виталию Агибалову журналу Fashion&Beauty удалось проникнуть в святая-святых – за кулисы самого ожидаемого шоу года Vicroria’s Secret.

 В ОЖИДАНИИ ШОУ

Седьмое ноября 2012 года. Я проснулся рано, – перед такими важными съемками, как показ Victoria’s Secret, всегда ощущаешь приятное волнение, даже если за плечами уже огромный опыт, – и поехал в студию за оборудованием. Два аппарата, две линзы – я готов к съемке.

07.00

Еще одно утро в Нью-Йорке, но я знаю, что впереди меня ждет нечто особенное – показ Vicroria’s Secret.

 10.00

В это время за кулисами начинается перевоплощение ведущих моделей мира в сказочных ангелов.

На Лексингтон-Авеню, где проходит показ, я приехал около двенадцати. Получил свой пропуск и долго стоял в очереди фотографов, чтобы попасть за кулисы. Вообще, фотографов начинают запускать на бэкстейдж, где моделей готовят к шоу, в десять часов утра, но по опыту предыдущих лет я знаю, что лучше приезжать чуть позже. В десять все только начинается, за кулисами почти никакого движения, а кураторы шоу дают каждому фотографу строго двадцать пять минут на съемку. Поэтому я предпочитаю попадать на бэкстейдж в самый разгар приготовлений, что бы мои двадцать пять минут были насыщенными.

12.00

BACKSTAGE

За кулисами, как всегда, шум, гам и огромное количество людей – чтобы сделать удачные кадры, приходится буквально протискиваться сквозь толпу. Каждая модель окружена группой фотографов, корреспондентов и видеооператоров. Конечно, наибольшей популярностью пользуются «ангелы» Victoria’s Secret – Адриана Лима, Алессандра Амбросио, Кэндис Свэйнпоул, Миранда Керр, Беати Принсло, Лили Олдридж, Линдси Эллингсон, Эрит Хитертон и Даутцен Крез. Но в этом году внимание многих приковано и к американской топ-модели Карли Клосс. Как раз перед шоу она постриглась и теперь с удовольствием кокетничает с фотографами, демонстрируя свои короткие локоны.

Над макияжем моделей колдует бессменный визажист показов Том Пешо, над прическами – Орландо Пита. Плюс, у каждого из мэтров есть своя армия помощников. Восемнадцать визажистов, целых двадцать два парикмахера и семь мастеров маникюра и педикюра во главе с Юной Парк. Уже позже появится официальная статистика бьюти-затрат на бэкстейдже, согласно которой, на волосы моделей было израсходовано пятьдесят бутылок лака для волос So Sexy Style & Hold Hairspray, а на макияж – восемьдесят упаковок туши и сто двадцать тюбиков губной помады из специальной коллекции VS makeup!

Когда мои двадцать пять минут заканчиваются, отправляюсь выстаивать новую очередь – теперь для прохода в зал. Ни для кого не секрет, что организаторы устраивают сразу два шоу. Первое начинается в четыре, второе – в восемь вечера. Чтобы попасть на показ, нужно занять очередь на шоу за час, а лучше за два и занять место первым. Но не потому, что здесь действует принцип «кто не успел – тот опоздал». Наоборот, у каждого фотографа, в зависимости от его «регалий» и авторитетности издания, которое он представляет, есть свое место. В зале я встречаю много знакомых. Причем, как на первом, так и на втором шоу. Я – один из немногих, кому удалось поработать на обоих показах.

16.00

ПОКАЗ

Открывает показ главный «ангел» Victoria’s Secret – бразильянка Адриана Лима. Даже с далекого расстояния заметно, что в скором времени она станет мамой. Другие молодые мамы, Алессандра Амбросио и Миранда Керр, находятся в просто фантастической форме. Алессандре, кстати, достается и самая почетная миссия шоу – представить публике знаменитое Fantasy Bra. Чудо-бюстгальтер из комплекта Floral Fantasy Gift Set стоимостью два с половиной миллиона долларов, создан командой London Jewelers и украшен более чем 5200 драгоценными камнями, включая аметисты, сапфиры, рубины и бриллианты, в обрамлении розового и желтого золота. В этом году в шоу впервые за много лет не участвуют русские модели, зато много дебютанток из Европы, среди которых шведка Фрида Густаввсон и англичанка Кара Делавинь.

17.30

Шоу длится целый час, но проходит буквально на одном дыхании. За это время на сцене успевают сменить шесть декораций – каждая соответствует своему сегменту показа. Среди тем больше всего запоминаются красочный «Цирк», чувственные «Опасные связи» и романтичные «Ангелы в цветах». Под выступления Рианны, Джастина Бибера и Бруно Марса тридцать восемь лучших моделей демонстрируют фантазийные наряды,  созданные дизайнерами Victoria’s Secret. Всего двадцать восемь счастливиц дефилируют в крыльях – это знак особого доверия и уважения организаторов, но зато все идут на высоких каблучках, авторства знаменитого обувщика Николаса Кирквуда.

Знаменитости прибывают на второе шоу. На Розовом ковре фотографируются Алекса Чанг, Рианна и Эд Вествик.

20.00

Финальный выход моделей напоминает карнавал. С потолка летят блестки, шары, гремят фанфары и в воздух летят сотни воздушных поцелуев, отправленных девушками-ангелами, которые хоть и покидают нас на целый год, но обещают вернуться.

Дубль два. На втором шоу мне удается сделать много дополнительных кадров с новыми ракурсами.

 Это мой третий год работы на показе. Отличается ли он от предыдущих? Не сильно. Victoria’s Secret – это всегда блеск, красота, самые шикарные модели, лучшие визажисты, сногсшибательные наряды и яркие номера звезд шоу-бизнеса. И все же, глядя на все это великолепие, каждый раз чувствуешь себя участником чего-то особенного. Сказки, которая на несколько часов становится реальностью.

Текст: Анастасия Хватова; фото: Виталий  Агибалов

 

Комментарии [2]

  • Елена  |  28.12.2012

    Потрясающий показ!Наверное каждый бы мечтал побывать на таком мероприятие,и полностью окунуться в эту атмосферу!А что касается белья Victoria’s Secret,вы можете его приобрести в мультибрендовом бутике V.I.S.&Co!

    • Маша  |  31.01.2013

      Согласна, это мероприятие на которое, нужно попасть! Супер-модели, отличное белье!!! Не соглашусь на счет Vis&co: ассортимент скромный. В Ростове давно пора открыть настоящий фирменный магазин VS. Вы не были в Америке, хотя бы ОАЭ, вот там ассортимент!!!

=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*