Воркшоп: декорируем зеркало

16 Сен 2013

Переливы серебристых чешуек на ровной глади зеркала – вовсе не абстракция модного художника, а вполне уютное домашнее украшение. И делать его проще некуда! С помощью дизайнера Романа Зеленского в этом смогли убедиться Марина и Злата Самарины. 

Для воркшопа потребуется: 

  • пластмассовые одноразовые ложки (нам понадобилось 250 штук), 
  • ножницы, 
  • линейка, 
  • карандаши, 
  • зеркало, 
  • основание рамы 
  • (подойдет подставка под пиццу IKEA), 
  • силиконовый клей, 
  • баллончик с краской

Сделать своими руками что-то изящное и нужное, безус­ловно, приятно. А если заниматься этим вместе с ребенком – еще и вдвойне полезно, убеждена Марина Самарина. «Самое главное в этом процессе – контакт детей и родителей. Мы же все время на работе, всегда куда-то спешим. И такие минуты очень важны. Мне Злата порой предлагает вместе порисовать, я покупаю картинку, котору­ю нужн­о разрисовывать по разметке цифрами, и раскрашиваем вместе».

Самое главное – аккуратно обрезать ложки, чтобы получился гладкий овал, и потом ровно их приклеить. Все просто: выдавливаем капельку клея на ложку и плотно прижимаем «чешуйку» к основанию.


Под руководством дизайнера Романа Зеленского в этот раз мама с дочкой решили задекорировать обычное комнатное зеркало. Правда, Марине и Злате не удалось скрыть удивления, когда в качест­ве будущего украшения на стол высыпали целую гору пластмассовых ложек! «Это наши «чешуйки», которым предстоит обрамить зеркало», – пояснил Роман.

РОМАН: «Такими «чешуйками» можно обклеить любую раму. А также светильник, вазу, шкатулку – что угодно!»

 

Ребенку можно доверить любой этап этой несложной работы. Только с клеем надо быть аккуратнее – он горячий!

Злата поначалу боялась, что не справится. Но стоило только начать – и все пошло как надо!

ДЕКОРИРУЕМ ЗЕРКАЛО

Берем пластмассовые ложки и обрезаем ручки, так чтобы получился ровный овал. Затем в основании будущей рамы (у нас это подставка для пиццы, но может быть любой жесткий картон нужной формы) определяем центр, где будет расположено зеркало.

Марина: «Нам очень понравилась эта оригинальная идея. Теперь знаем, какой подарок приготовить друзьям»

Кладем его и обводим контур: все, что за контуром, – это рама. Затем начинаем приклеивать на горячий силиконовый клей пластиковые «чешуйки» по периметру рамы: клеить надо внахлест, так, чтобы расстояние между получившимися овалами ложки равнялось половине овала. Покрываем «чешуйки» краской из баллончика, вклеиваем зеркало, последний ряд чешуек крепим прямо на него. Готово!

Воркшоп провел Роман Зеленский, руководитель дизайн-студии Zelenskiy Interiors, тел. 8 (909) 416-72-42
Участники: Марина Самарина, генеральный директор «Горячие туры – ЮР», с дочерью Златой

Место проведения: студия интерьерных решений «Реформа», ул. Города Волос, 137, тел. (863) 266-59-48

текст: Ольга Лазуренко; фото: Дмитрий Норов

=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*