Воркшоп: готовим два тайских блюда

6 Июн 2013

Елена и Андрей Разбегаевы с сыном Антоном – настоящие гурманы. Они любят готовить дома и посещают именитые рестораны мира. Во время кулинарного воркшопа в ресторане «Макао» они приготовили два тайских блюда под руководством Фабио Анчелотти.


Готовим салат «Восточная сказка»

Для приготовления салата «Восточная сказка» потребуется:

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чили перец – 0,5 шт.
  • Красный лук – 0,5 шт.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Ростки сои – 100 г

Для заправки потребуется:

  • Соевый соус – 100 г
  • Оливковое масло – 50 г
  • Масло кунжутное – 10 г
  • Тростниковый сахар – 3 ст. ложки

Для украшения потребуется:

  • Листья латука – 12 шт.
  • Кунжут – 5 г

 

Нарезаем куриное филе тонкой соломкой и откладываем его в сторону. 

 

Для соуса смешиваем оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло, добавляем трост­никовый сахар и венчиком смешиваем до однородной консистенции.

Фабио: «В любом блюде важным элементом является заправка – к ее приготовлению стоит подходить особенно тщательно».

Фабио: «Для того чтобы в салате все ингредиенты перемешались равномерно и ни один не преобладал над другими, их нужно нарезать максимально тонко»

Андрей: «Антон, несмотря на свой юный возраст, тоже проявляет интерес к кухне и любит нам помогать. А мы с удовольствием вовлекаем его в процесс приготовления»

Очищенное манго, болгарский перец, перец чили и лук нарезаем тонкой соломкой. Нарезанные ингредиенты, кроме манго, добавляем в соус и переходим к жарке курицы.

 

За пару минут до конца обжаривания добавляем соевый соус и молотый перец.

 

Добавляем в соус манго, курицу, лепестки кинзы, ростки сои и перемешиваем.

 

Добавляем в соус манго, курицу, лепестки кинзы, ростки сои и перемешиваем.

 

Фабио: «В азиатской кухне активно используется кинза, по­этому отделяем листья кинзы от стеблей и кладем их в салат».

 

Перед подачей выкладываем на тарелку листья латука, а сверху кладем приготовленное блюдо, посыпанное зернами кунжута.

Елена: «У нас в семье нет четкого правила, что готовит кто-то один. Мы оба любим это дело. Поэтому приготовлением пищи занимается тот, у кого есть время и настроение».

 Готовим блюдо «Острый клыкач»

Фабио: «Рыбу Патагонский клыкач вы наверняка встречали раньше под названием Чилийский сибас» 

  • Для приготовления «Острый клыкач» потребуется:
  • Рыба патагонский клыкач (сибас) – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Чили перец – 0,5 шт.
  • Белая часть лука-порея – 1 шт.
  • Несколько веточек кинзы
  • Лук-шалот – 2 шт.

Для приготовления соуса из петрушки потребуется:

  • Пучок петрушки
  • Молоко – 500 мл

Удаляем влагу с рыбы с помощью салфеток, солим, перчим и обжариваем на оливковом масле с двух сторон. Затем рыбу смазываем медом и доводим до готовности в духовом шкафу при температуре 220 градусов.

 

В это время готовим гарнир: нарезаем морковь, сельдерей, лук, перец, обжариваем все на оливковом масле.

Добавляем кокосовое молоко и оставляем томиться на несколько минут.  В конце добавляем немного кари и листьев кинзы и выпариваем до консистенции соуса.

 

Молоко и нарезанную петрушку взбиваем в блендере. Полученную массу ставим на огонь и миксером взбиваем соус в пену.

Выкладываем гарнир, рыбу, украшаем соусом из петрушки и стеблями кинзы. 

Фабио: «Те люди, которые не особенно жалуют рыбу, чилий­ского сибаса съедят в любом случае. У этой рыбы, несмотря на то, что она жирная, как лосось или семга, нет неприятного привкуса рыбьего жира».

 Воркшоп провел Фабио Анчелотти, шеф-консультант группы компаний «Правый Берег» Участники: Елена и Андрей Разбегаевы, компания «Патефон», с сыном Антоном

Место проведения: ресторан «Макао», ул. Красноармейская, 168/99, тел. (863) 270-98-96

Текст: Ксения Некрасова; фото: Михаил Маковкин

=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*