Воркшоп: готовим свекольный мильфей и карпаччо

6 Май 2013

Свежие натуральные продукты и сезонные овощи, выращенные в нашем регионе, – вот залог успеха любого блюда, убежден шеф-повар сети рестораций «Пироги Кучкова» Юрий Гиталов, который провел воркшоп для Юрия Тупченко и Илоны Давыдовой в салоне кухонной фабрики «Росдрев». 

Юрий Тупченко, совладелец сети рестораций «Пироги Кучкова»,
Илона Давыдова, администратор сети рестораций «Пироги Кучкова», Юрий Гиталов, шеф-повар сети рестораций «Пироги Кучкова»

 

Илона Давыдова:

«Два легких эффектных блюда, которые готовятся за считанные минуты. Это ли не мечта любой хозяйки?»

 

 

 

 

Юрий Гиталов: 

«Использовать исключительно натуральные ингредиенты и интересно обыгрывать хорошо знакомые продукты – вот наши принципы», – рассказывает шеф-повар Юрий Гиталов, раскладывая необходимые продукты на столе кухни фабрики «Росдрев». Начинаем с приготовления свекольного мильфея.

 Для свекольного мильфея потребуется:

савойская капуста мини – 1 шт.

свекла вареная – 200 г

сыр Филадельфия с зеленью – 90 г

филе слабосоленой сельди – 80 г

листья салата корн – 10 г

Для кнелек потребуется:

соус песто – 10 г

сыр креметте – 30 г

Вареной свекле придаем форму куба, а затем нарезаем ее ломтиками толщиной 3-4 мм.  

 

Выкладываем ломти на подложку из листьев савойской капусты, перемежая слоями сыра Филадельфия.  

 

На верхний слой сыра укладываем филе слабосоленой сельди.  

 

Соус песто смешиваем с сыром креметте (50/50) и, перекладывая массу из ложки в ложку, придаем ей форму трехгранных кнелек.  

 

Украшаем блюдо листьями корна.  

Юрий Гиталов: «Люблю, чтобы в салате был виден и понятен каждый ингредиент. Слоеные легкие закуски – мой выбор!»

Илона: «Кажется, что мильфей по вкусу должен быть похож на сельдь под шубой – но это совершенно не так!»

 «В таком сочетании полезные листья салата и капусты понравятся и привередливым детям, и мужчинам-мясоедам!»

Юрий Тупченко:

«Аккуратно разложить все ингредиенты – пожалуй, самое трудоемкое и в мильфее, и в карпаччо. Кстати, слово «мильфей» обозначает «слоеный», а карпаччо – это способ тончайшей нарезки».

«Готовлю я прекрасно, особенно мне удается яичница! А если серьезно, то есть предпочитаю в наших ресторанах. Люблю профессионализм во всем, в том числе и в приготовлении еды».  

Готовим карпаччо из редьки

Для карпаччо потребуется:

листья латука красного – 5-7 шт.

салат корн – 10 г редька – 1 шт.

редис – 3 шт.

оливковое масло Extra Virgin – 40 г

соль, розовый и зеленый перец – по вкусу

Нарезаем редьку ломтиками толщиной 2-3 мм, солим, поливаем оливковым маслом и оставляем мариноваться на полчаса. За это время промываем и сушим листья салата, моем и нарезаем кружками редиску.  

 

После этого просто укладываем слоями красные листья латука, редьку и редис.  

 

Сверху блюдо поливаем душистым оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, украшаем листьями корна. Фактическое время приготовления не превышает 5 минут. 

Юрий Тупченко: «Люблю профессионализм во всем – и в приготовлении блюд, и в производ­стве мебели для кухни»

Илона: «Карпаччо из редьки – вкусное блюдо, которое не займет много времени. В качестве легкой закуски оно подойдет к любому столу».

Юрий Гиталов: «Мне понравилась кухня «Афина Оро» фабрики «Росдрев». Первое, что я отметил для себя как профессионал, – это фурнитура высочайшего качества производства фабрики Blum. Она рассчитана на долгую и активную эксплуатацию, без проблем переживает годы активных нагрузок. Сама мебель продумана и эргономична: есть и витрина для выставления напоказ красивой посуды, и глубокие ящики для хранения утвари, и бутылочницы, а в углу спрятан холодильник. На такой кухне приятно не только готовить, но и фотографироваться!»


Кухня «Александра» изготовлена из массива ясеня – «живого» и красивого материала. Белый цвет с золотой патиной и отдел­ка «Декапе» придают модели элегантный вид.

 


Кухня «Ника Ноче» с итальянскими фасадами шоколадного оттенка изготовлена из массива липы. Центральная часть – МДФ, облицованная шпоном черешни. Отделка – тонирование с искусственным старением и глянцевым лакированием. 

 


Кухня «Луизиана» изготовлена из массива клена и патинирована серебром.

Участники: Юрий Тупченко, совладелец сети рестораций «Пироги Кучкова», Илона Давыдова, администратор сети рестораций «Пироги Кучкова»
Место проведения: фирменный магазин мебельной фабрики «Росдрев», ул. Текучева, 372, тел. (863) 266-20-24
Воркшоп провел Юрий Гиталов, шеф-повар сети рестораций «Пироги Кучкова», ул. Б. Садовая, 160, ул. Пушкинская, 71/25

 

 Текст: Екатерина Гурьева; фото: Федор Величко

=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*