Воркшоп: теплый салат с куриной печенью

11 Сен 2013

Анастасия и Олег Соловьевы завели в своей семье хорошую традицию – каждые выходные проводить вместе с детьми и посещать какой­нибудь любимый ресторан. На этот раз они полным составом отправились в кафе «Марьяж», где приготовили несложное, но эффектное блюдо под руководством су­шефа Дениса Белоусова.

Для салата потребуется:

  • Микс салатов айсберг, 
  • радичио и рукколы – 30 г
  • Куриная печень – 150 г
  • Соус «Винегрет» – 5 г
  • Помидоры черри – 40 г
  • Чеснок – 1 г
  • Соль – 1 г
  • Оливковое масло– 20 г
  • Малиновый уксус – 10 г
  • Для соуса «Винегрет» потребуется:
  • Бальзамический уксус – 50 г
  • Оливковое масло – 100 г
  • Сухие прованские травы – 20 г
  • Соль, сахар – по вкусу

«Итальянская кухня – наша любимая, особенно предпочитаем салаты и ризотто», – рассказывает Анастасия, пока все участники воршкопа собираются готовить теплый салат с куриной печенью. Сначала Олег кладет в миску микс различных листьев салата и поливает их соусом «Винегрет».

Его юный помощник, сын Матвей, перемешивает салат с соусом руками. В это время повар Денис Белоусов солит куриную печень, добавляет раздавленный чеснок и поджаривает ее в течение трех-пяти минут на оливковом масле, добавив за минуту до готовности малиновый уксус.

Этот салат, особенно некоторые его ингредиенты, нравится и взрослым, и детям.Денис Белоусов: «Печень нужно поджаривать на большом огне, чтобы сверху образовалась золотистая корочка, а внутри осталась сочная мякоть».

Затем Олег разрезает несколько помидоров ч­ерри на четыре части, выкладывает листья салата на большую тарелку и добавляет туда жареную печень. Финальный аккорд – Анастасия капает сверху несколько капель того же соуса. Легкий и сытный салат готов!

Матвей: «Я раньше еще не готовил салаты, только печенье делал вместе с мамой. Теперь буду ей помогать чаще!»

Олег: «Вообще-то я люблю готовить пищу на мангале и порой делаю омлет для всей семьи на завтрак. Теперь в моем арсенале появилось еще одно блюдо!»

Участники: Анастасия Соловьева, CEO детского клуба развития «Андерсен», с мужем Олегом и детьми Матвеем и Ульяной
Воркшоп провел: Денис Белоусов, су-шеф кафе «Марьяж»

Место проведения: кафе «Марьяж», ул. 1-я Майская, 21, тел. (863) 210-24-32

текст: Екатерина Болгова; фото: Дмитрий Норов
=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*