Юрий Муравицкий: “Мне как-то слишком сильно нравится в Ростове”

28 Фев 2017

Pz95SfGRYLY

Юрий Муравицкий – художественный руководитель Театра 18+, режиссер, лауреат «Золотой маски», руководитель мастерской в Московской Школе нового кино.

 Я думаю, что в будущем театр останется одним из немногих мест, где реальные люди смогут встречаться с реальными людьми

 Не люблю морализаторство в театре. Все эти призывы, однозначные высказывания, навязывание – это все ведет к одному – к очередному Холокосту.

 У всех нас должны появиться жабры, иначе мы сойдем с ума. И именно театр должен выполнять эту функцию — адаптировать человека к изменяющемуся миру, а не убаюкивать его.

 Я считаю, что в театре как раз может использоваться ненормативная лексика, и в кино она может использоваться. Я считаю, что нам нужно что-то делать, чтобы ее было меньше в жизни.

 Признак новой эпохи для меня – это самоорганизация, поэтому стали появляться и развиваться в последнее время креативные пространства, частные театры, галереи и т.д. В этом смысле «Макаронка» и «Театр 18 +» – это показатель.

  Мне все больше кажется, что самое ценное, что у нас осталось, — способность волноваться. Страшнее равнодушие, пафос или напускная раскованность. Это то, что сразу отталкивает.

 Мне как-то слишком сильно нравится в Ростове. 

=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*