Юрий Муравицкий о премьере постановки «Вижу тебя, знаю тебя»

11 Окт 2017

Снимок экрана 2017-10-10 в 22.23.47

 Юрий Муравицкий – художественный руководитель Театра 18+ и режиссер документального спектакля «Вижу тебя, знаю тебя».

«Вижу тебя, знаю тебя» родился в резиденции Шлосс Бреллин под Берлином из кооперации русских и немецких художников. Творческая команда провела десять дней, стараясь сработаться друг с другом несмотря на языковой барьер и разницу театральных школ. И самая главная его эмоция - это мечта о новой революции в искусстве.

Ведь согласитесь, что в наше сложное время есть необходимость снова говорить об очень простых вещах. О том, что нужно учиться понимать друг друга, что от ненависти рождается только ненависть и тому подобное, что страшные, трагические события происходят как раз потому, что люди не умеют друг друга слушать… В проекте «Вижу тебя, знаю тебя» мы рассматриваем этот вопрос на примере диалога между Россией и Германией, между русскими и немцами. Мы начинаем с азбуки: сообщаем людям, что нас очень многое объединяет, что благодаря нашему взаимодействию рождалось много интересных идей, значимых тандемов, и это сотрудничество было плодотворнымЮрий Муравицкий, художественный руководитель Театра 18+

В результате «Вижу тебя, знаю тебя» получился проектом о творчестве, любви и преодолении границ. О том, как в сложные исторические периоды, люди из России и Германии любили, дружили и работали в едином творческом пространстве, которое нельзя разделить, потому что только в нем рождается гениальная архитектура, театр, музыка.

Премьера постановки состоится 14 октября в 19:00 на сцене Театра 18+. 

=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*